Нойер, Мюллер и Горетцка могут сыграть против России

EPA

Наставник футбольной сборной Германии Йоахим Лев объявил состав своей команды на два ближайших матча – против соперников из России и Голландии. В список вошел первый номер "Баварии" Мануэль Нойер, ветераны Тони Кроос и Томас Мюллер, а также хорошо проявивший себя весной Леон Горетцка.

Компанию голкиперу Нойеру составили его коллеги Бернд Лено из лондонского "Арсенала" и Кевин Трапп ("Айнтрахт" Франкфурт). В защиту заявлены Матс Хуммельс, Йозуа Киммих, Никлас Зюле (все – "Бавария"), Антонио Рюдигер ("Челси"), Тило Керер ("Пари Сен-Жермен"), Маттиас Гинтер ("Боруссия" Менхенгладбах), Йонас Хектор ("Кельн"), Нико Шульц ("Хоффенхайм"), Джонатан Та ("Байер").

Вместе с Кроосом, Мюллером и Горетцкой в полузащите и линии атаки могут сыграть Юлиан Брандт, Кай Хавертц (оба – "Байер"), Марко Ройс ("Боруссия" Дортмунд), Юлиан Дракслер ("ПСЖ"), Себастьян Руди, Марк Ут (оба – "Шальке"), Серж Гнабри ("Бавария"), Лерой Сане ("Манчестер Сити") и Тимо Вернер ("РБ Лейпциг").

При этом Кроос не примет участия в матче с Россией 15 ноября: тренерский штаб дал ему больше времени на отдых и он может выйти на поле 19 ноября в игре Лиги наций против "оранжевых" из Голландии.

Сегодня